2017年6月19日 星期一

歷史性的一刻!台東熱氣球首度進駐台北中正紀念堂


睽違一年,2017台灣熱氣球嘉年華在2017年6月30日即將在台東鹿野高台再次升空。
台灣熱氣球嘉年華自2010第一年在台東舉辦後,今年已邁入第7年,是台灣最大的熱氣球盛宴,更是全世界活動期程最長的熱氣球活動。台灣熱氣球嘉年華每年夏天在台東鹿野高台起飛,目前已經累積超過百萬人次旅客前去台東朝聖,也成了每年夏天台東天空最美麗的畫面,是專屬台東的夏天回憶。
年年從台北飛奔到台東參加熱氣球嘉年華的我,當然不會錯過2017台灣熱氣球嘉年華。在網路上看到新聞報導熱氣球首度移師到台北舉辦光雕音樂會,地點就位於台北市區的中正紀念堂前的民主廣場,這是台東第一次把熱氣球移師到台東以外的地方舉辦熱氣球光雕音樂會,更是台北市第一次有熱氣球進駐。

中正紀念堂兩廳院與熱氣球共同譜出的畫面已經成了歷史性的一刻
端午節過後,台灣的天氣型態變得很不穩定,原本在台北舉辦的熱氣球光雕因為會要在6月3日舉辦,但因為適逢大雨,延期一周至6月10日。但這天下午台北的天空又下起了午後雷陣雨,原本擔心熱氣球光雕音樂會會因此而取消,後來老天賞臉,傍晚6點左右雨勢漸歇,最後雨就停了,熱氣球也準時在7點在中正紀念堂展球,準備迎接19:45的熱氣球光雕音樂會!





今年台東舉辦的2017台灣熱氣球嘉年華破天荒的邀請了31顆造型球前來展演,更是史上最多顆造型球的的一年,這些熱氣球遠從世界各地到臺灣,即將在台東的天空上演一場熱鬧的熱氣球派對,讓台灣人不用出國到土耳其,同樣可以沐浴在熱氣球的感動氣氛之中。



下完雨的台北,今晚竟然一點風都沒有,體感上更加悶熱,但卻澆熄不了想看熱氣球的「球迷」的熱情,莫約6點半左右,中正紀念堂廣場已經聚集滿了朝聖的球迷,也吸引來了大批攝影迷,畢竟這是台北第一次舉辦熱氣球光雕音樂會,不用千里迢迢地跑到台東去,是多麽方便、也多麽難得的一件事情!

在台北中正紀念堂舉辦的這場熱氣球光雕音樂會這次展開了七顆熱氣球,這七顆熱氣球都是台灣自行製造的「台灣球」,有從第一代就飛行到現在的台東球,還有台灣第一顆的造型熱氣球「愛心球」,當七顆熱氣球一起在中正紀念堂展開的那刻,畫面真的很美,讓人很感動!
除了熱氣球展演之外,今年依然舉辦6場光雕音樂會,規劃了6場不同主題及不同地點展演給遊客欣賞,其中還有兩場是曙光光雕熱氣球音樂會,有熱氣球的火花結合音樂的節奏,感受一場視覺及聽覺的精彩時光。
2017台灣熱氣球嘉年華|光雕音樂會展演時間及地點:
台東市|6月30日|20:00|台東市立體育場(開幕場)
成功鎮|7月8日|04:30|三仙台(曙光場)
池上鄉|7月15日|20:00|大坡池
太麻里|7月22日|04:30|太麻里曙光園區(曙光場)
卑南鄉|7月29日|20:00|知本溫泉
鹿野鄉|8月6日|20:00|鹿野高台(閉幕場)
備註:光雕音樂會可能受天候及風速影響而取消,詳情依照主辦單位公告為主(建議提早一小時入場)
原文出處 - https://www.gvm.com.tw/webonly_content_15401.html
----------------------------------------------------------------------------------------
台東普悠瑪易捷租車-台東租車、台東租機車、台東包車旅遊、台東美介紹、東海岸景點
預約專線:089-238882 / 0909-055601
地址:台東市新站路260號 (綺麗商旅大廳內)
LINE ID : ezrental

沒有留言:

張貼留言